1
4
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Wildkaninchen (etwa 1200 g)
Zweige Frischer Thymian
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ODER **
1
1
0,38
0,13
2
8
1
0,50
6
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Teel.
Liter
Liter
Teel.
Essl.
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Getrockneter Thymian (1-2)
Knoblauchzehe
Herber Weisswein
Sojasauce
Lorbeerblätter
Schwarze - (8-10)
- Pfefferkörner
Unbehandelte Zitronenschale
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Öl zum Braten
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Zubereitung:
Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch als Hauskaninchen.
Besonders beliebt sind sie in Frankreich und Belgien, aber auch in
vielen mediterranen Ländern.
Zubereitungszeit: 70 Minuten Marinierzeit: 1-2 Tage Pro Person etwa
2595 Joule / 620 Kalorien
Das Küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen, in
Portionsstücke teilen und diese in einen grossen Topf legen. Den
frischen Thymian waschen, gut abtropfen lassen und zwischen die
Fleischstücke legen ( oder den getrockneten Thymian
dazwischenstreuen). Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Wein
und die Sojasauce mit den übrigen Gewürzen, dem Knoblauch, der
Zitronenschale und dem Zucker sowie 1 Teelöffel Salz einmal
aufkochen lassen und diese Marinade heiss über das Fleisch giessen.
zuletzt 1-2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, die
Fleischstücke zwischenzeitlich wenden. Dann die Kaninchenteile mit
Küchenkrepp trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Öl in einem Schmortopf oder im Schnellkochtopf erhitzen und die
Fleischstücke darin rundherum anbraten, danach salzen. Die Marinade
erhitzen und den Bratfond mit 1/4 l davon auffüllen und das
Kaninchen in etwa 50 Minuten (im Schnellkochtopf: 15 Minuten) gar
schmoren. Im normalen Topf zwischendurch Marinade nachgiessen und
die Fleischstücke wenden. Die garen Portionsstücke auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratfond mit
heissem Wasser auffüllen, loskochen und bei schwacher Hitze ein
wenig einkochen lassen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken und
getrennt zum Fleisch servieren
Das passt dazu: Kartoffelpüree und Selleriesalat oder
Stachelbeerkompott. Als Getränk ein trockener weisser Bordeaux.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Wild, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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