Kaninchen in Wermut-Beize

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Kaninchen mit Leber
-- küchenfertig
250 Gramm Wermut
1 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
130 Gramm Durchwachsener Speck
3 Essl. Öl
1 Essl. Crème fraiche
1 Teel. Mehl
Salz
1 Baguette

======================QUELLE======================
frau aktuell erfasst
von: I. Benerts 29.10.97

Zubereitung:
Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in
Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.
Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zerstoßen, mit
den Zwiebeln zufügen. Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kühlschrank
beizen, öffter wenden. Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize
durchseihen. Speck feinwürfeln. Öl in einem großen Schmortopf
erhitzen und die Kaninchenteile rundum anbraten. Marinade angießen,
salzen, etwas einkochen, Topf schließen. Bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen. Kurz vor Ende der garzeit die leber feinhacken, Crème
fraiche sowie Mehl untermischen und die kaninchensauce damit binden.
Mit der Leber-Speck-Sauce und frischem Baguette servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: ???


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