1
1
1
5
3
1
1
450
1
1
1
|
große
Essl.
Essl.
ml
Essl.
|
Kaninchen; in Stücke
Orange; (1)
Orange; (2)
cm Orangenschalestreifen
Bratbutter
Zwiebel; gehackt
Mehl
Trockener Weisswein
Lorbeerblatt
Thymian
Knoblauchzehe
Salz
Petersilie; gehackt
|
|
Zubereitung:
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist,
die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstücke
in den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit
dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit
Salz würzen.
Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den
Deckel wieder auflegen und unter gelegentlichem Umrühren noch 20
Minuten schmoren.
Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar
ist, die Fleischstücke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale
und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit
gehacktem Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tü, 18 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, P4, Haarwild
Stichworte: ???
|