4
400
200
200
200
800
4
12
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g
g
g
g
ml
Essl.
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Kaninchen
Speck
Zucker
Rosinen
Pinienkerne
Weinessig
Stärkrmehl
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian Salz Pfeffer
Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Horst Bepler/
- Erika aus Gerlingen
- 2:246/1211.15 - 07.05.94
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Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen.
Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten
lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben
und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das
Stärkemehl mit etwas Wasser verühren und mit einem halben Liter
Weisswein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und den
Bratensud mit dem Weisswein verrühren. Die Kaninchenteile wieder zur
Sosse geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen. Da Kaninchen
weisses Fleisch hat, sollte man immer weissen Pfeffer und auch
weissen Essig verwenden. Natürlich auch nur Weisswein. Als Beilage
eignet sich Mangold sehr gut. Da die Sosse bei dem Kaninchen sehr
schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas Olivenöl
dünsten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch Spinat nehmen.
Neue Kartofeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: Fleischgerichte
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