Kaninchen mit Provencekräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

5
2
1
1

500
500
2
20










ml
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Kaninchen; ca. 1 kg
Olivenöl
Knoblauchzehen
Karotten
Zwiebel
Bouquet garni;
- Thymian/Rosmarin/Lorbeer
Weisswein
Bouillon
Tomaten
Oliven
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Delinat-Journal -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen.
Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Olivenöl anbraten.
Herausnehmen, auf einen Teller legen und im gleichen Öl Zwiebeln,
Karotten und Knoblauch anbraten. Das Kaninchen wieder in den Topf
geben, salzen, pfeffern. Weißwein, Brühe, die Tomaten und das
Bouquet garni zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze
zugedeckt schmoren, bis das Fleisch leicht vom Knochen fällt. Zum
Schluss die Oliven zufügen. Kräuterbündel entfernen, evtl.
eingekochte Soße mit ein wenig Wasser verlängern. Dazu
Kartoffelpüree mit Basilikum (siehe Rezept).

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Wild,
Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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