250
0,50
1
1
100
2
0,25
0,25
0,25
0,25
100
1
1
1
1
1
1
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g
Liter
kg
Teel.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
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Weiche Dörrbirnen
Rotwein
Kaninchen (in Stücke
- zerteilt)
Salz
Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum
- Anbraten
Durchw. Speck 4 rote
- Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zimt
Koriander
Muskat
Gem. Nelken (oder 1 TL
- Lebkuchengewürz)
Maiskörner (Dose)
Möhre
Stck. Sellerie
Zweig Thymian
Zweig Petersilie
Lorbeerblatt
Stck. unbeh. Orangen-
- oder Zitronenschale.
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Zubereitung:
Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.
Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz
im Topf heiss werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,
warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten.
Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehen zugeben, kurz
andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben,
aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und
Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
oder im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
70 - 75 Minuten
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Fleisch, Kaninchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, Kaninchen, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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