2
2
4
2
16
50
1
2
2
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Essl.
Scheiben
ml
kg
große
Essl.
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Kaninchenrücken, in je 4
- Stücke geteilt
Thymian; gehackt
Knoblauchzehen; ausgepresst
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Magerspeck
Olivenöl
Tomaten; geschält,
- geviertelt, entkernt,
- grob geschnitten
Zwiebeln; gehackt
Basilikum; gehackt
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Zubereitung:
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern
und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit
je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben
einwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten
dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten
schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und
mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.
* Originalquelle unbekannt. Gepostet von Rene Gagnaux ** From:
Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 31.05.1994
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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