1
225
225
2
2,50
100
200
2,50
4
125
5
0,50
75
1
0,50
|
g
g
Essl.
ml
ml
Scheiben
ml
g
Teel.
g
Essl.
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Kaninchen; à 1,4 kg
- küchenfertig zerteilt in
- Keulen, Vorderläufe, 4
- Rückenfiletstücke Nieren
- und Leber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln
Säürliche Äpfel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein
Geflügelfond; aus dem Glas
Lorbeerblätter
Durchwachsener Spack;
- dünne Scheiben, insgesamt
- 50 g
Schlagsahne
Butter
Speisestärke
Crème fraiche
Grobkörniger Senf
Beet Kresse
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Zubereitung:
Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. Die
Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Stücke scheniden. Die Äpfel
schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Die
knoblauchzehen pellen und halbieren. Die kaninchenteile im Olivenöl
portionsweise von allen Seiten anbraten, in eine Arbeitsschale legen.
In dem Bratöl Zwiebeln, Äpfel und den Knoblauch anbraten. Mit
Weißwein und Geflügelfond aufgießen und einmal aufkochenlassen. Das
Gemüse mit der Flüssigkeit in einen großen schweren Bräter umfüllen.
Die Kaninchenteile mit den Lorbeerblättern auf das Apfel-Zwiebel-
Bett legen. Die Kaninchenrückenteile mit dem Speck belegen. Den
Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen setzen und das Fleisch ca. eine Stunde
schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Nach 45 Minuten die Sahne dazugießen. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit in einer Pfanne die Innereien in der Butter anbraten und mit
in den Bräter geben. Den Bräter aus dem Backofen nehmen, das Fleisch
in eine feuerfeste Form legen und im ausgeschalteten Backofen
warmhalten. Die Sauce mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke
leicht binden (entfällt bei Umluft). Crème fra che und Senf
vorsichtig einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Die Kaninchenteile mit der Sauce und dem Gemüse ind den Bräter geben,
mit der Kresse bestreuen und servieren. Dazu passen in Kresse
geschwenkte Kartoffeln.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten : Pro portion: 33 g F, 60 g
E, 11 g KH = 587 kcal ( 2456 kJ) W E I N E M P F E H L U N G : Auch
wer weiß, daß die Furmint-Traube nicht nur für den süßen Tokajer
taugt, hat wohl kaum je einen solchen Furmint getrunken. Der durch
einen extrem geringen Ertrag sehr konzentrierte und ganz trockene
Weißwein ist jugendlich-frisch, zeigt vielfältige, aber nicht
vordergründige Fruchtaromen und hat eine mundwässernde Säure, die
ihn noch jahrelang jung halten wird. Dieser Wein ist wie geschaffen
für unser Kaninchen, denn er nimmt es leicht mit der köstlichen
Senfsauce auf. Die Lage Mßd Kirßlyhegy (Königsberg) war übrigens
schon 1701 als Grand Cru klassifiziert. der Furmint kostet 9,80 DM +
Versand beim Handeslkontor Marta Wille-Baumkauff, Tel. (0531) 333358,
Fax 333359.
: (KHB April 97)
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: Fleischgerichte
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