ZUTATEN
FÜR DIE MARINADE
250
1
2
1
1
2
1
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ml
Bund
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Rotwein
Zwiebel
Gewürznelken
Petersilie, gehackt
Lorbeerblatt
Salbeiblätter
Einige Pfefferkörner
Knoblauchzehe, geschält
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FÜR DIE SAUCE
0,50
50
50
1
50
2
50
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g
g
g
Essl.
ml
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Zwiebel
Schinkenspeck
Pinienkerne
Olivenöl
Mehl zum Wenden
Lorbeerblatt
Salz
Gemahlener Pfeffer
Sultaninen
Heisse Fleischbrühe
Zucker
Essig
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Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule Das
Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine
Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden
und mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen
und über das Kaninchen gießen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach
Möglichkeit über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und
Schinkenspeck kleinhacken, zusammen mit den Pinienkernen in einem
Topf mit etwas Öl andünsten. Die Kaninchenstücke aus der Marinade
nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl wenden und im Topf von allen
Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Salz,
Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und 1 Minute
schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen gießen.
Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis
die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Brühe
hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne
karamelisieren lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufügen,
kurz einkochen lassen und die Mischung über das Kaninchen gießen.
Die Sauce noch etwas einkochen lassen und das Kaninchen heiß
servieren.
: : Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag :
: ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Länder,
Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip, Europa, Italien,
Wild, Arten, Innereien, Kaninchen, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, von, Küche, M, Herrsche, Verlag, Südwest, Italienische, 3-
517-01627-6
Stichworte: Fleisch, Italien, Kaninchen, P4 :Notizen (*) :
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