Kaninchen süss sauer auf sizilianische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1 kg Kaninchen
FÜR DIE MARINADE
250
1
2
1
1
2

1
ml


Bund



Rotwein
Zwiebel
Gewürznelken
Petersilie, gehackt
Lorbeerblatt
Salbeiblätter
Einige Pfefferkörner
Knoblauchzehe, geschält
FÜR DIE SAUCE
0,50
50
50


1


50

2
50

g
g





g

Essl.
ml
Zwiebel
Schinkenspeck
Pinienkerne
Olivenöl
Mehl zum Wenden
Lorbeerblatt
Salz
Gemahlener Pfeffer
Sultaninen
Heisse Fleischbrühe
Zucker
Essig

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2246 kJoule

Das Kaninchen in Stücke schneiden, waschen, trocknen und in eine
Schüssel geben. Für die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden
und mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen
und über das Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach
Möglichkeit über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und
Schinkenspeck kleinhacken, zusammen mit den Pinienkernen in einem
Topf mit etwas Öl andünsten. Die Kaninchenstücke aus der Marinade
nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl wenden und im Topf von allen
Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Salz,
Pfeffer und Sultaninen hinzufügen, gut umrühren und 1 Minute
schmoren lassen. Die Marinade abseihen und über das Kaninchen
giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren
lassen, bis die Flüssigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2
Schöpflöffel Brühe hinzufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme
weitere 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, bis er hellgelb ist.
Den Essig hinzufügen, kurz einkochen lassen und die Mischung über
das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen lassen und das
Kaninchen heiss servieren.
* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag ISBN 3-517-01627-6
Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kaninchen, Fleisch, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Wild,
Kaninchen, P4

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