Kaninchenbraten wie Wild

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



4
4
4


4
0,50
0,50




Bund





Liter
Liter
Kaninchen
Salz
Pfeffer
Speck
Suppengrün
Zwiebel
Thymianstengel
Wacholderbeeren
Gewürzkörner
Zitronenschalenstück
Rotwein
Weinessig
Butter

Zubereitung:
Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und
reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt
etwas kleingeschnittenes Grünzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel
Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewürz und 1 Stückchen
Zitronenschale dazu, übergießt es mit 1/8 Liter Rotwein und 1/8
Liter Weinessig und läßt es 2 Tage stehen. Dann nimmt man das
Kaninchen heraus, legt es in eine Bratpfanne, begießt es mit etwas
heißer Butter, gibt etwas von der Beize dazu, brät es unter öfterem
Begießen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muß entsprechend
länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in ein großes
Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen und 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch werden die
Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer Sahne erwärmt, die
Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht, mit etwas
Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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