Zutaten:
1 Knoblauchknollen; jung
2/3 Kaninchen; in Stücke
-- geteilt
2/3 Ltr. Olivenöl
267 ml Creme fraiche
13 1/3 Gramm Butter
3,33 Eier
16,66 Gramm Parmesan; gerieben
1 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweige
2 Thymianzweige
6,66 Schwarze Pfefferkörner
2/3 Essl. Grüner Pfeffer
6,66 Wacholderbeeren
2/3 Teel. Rosa Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
gourmande & vins Mai-Juin
2000
-- Erfasst *RK* 20.07.2000 von
-- Petra Holzapfel Cuisine
Zubereitung:
* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux Am Vorabend die
Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g Salz und den
abgezupften Blättchen von 1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig
einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Am nächsten Morgen die Stücke abtupfen und in
einen Bräter legen, dabei den restlichen Thymian und Lorbeer sowie
die Gewürze und 5 geschälte Knoblauchzehen hinzufügen. Mit Olivenöl
bedecken. Den Topf zudecken und bei ganz geringer Hitze 1 1/2-2
Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Erkalten lassen
und in den Kühlschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren
die Flans zubereiten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Rest
Knoblauch pellen und auf 6 gebutterte Ramequin-Förmchen aufteilen.
Die Eier mit der Creme fraiche, Parmesan, Salz und Pfeffer
verschlagen. Die Masse in die Förmchen giessen und für 15-20 Minuten
in den Ofen geben, bis der Flan in der Mitte gestockt ist. Das
Kaninchenconfit mit Öl, Kräutern und Gewürzen auf eine hübsche
Platte geben und nach Belieben mit Tomatenstücken anrichten. Kalt
mit den lauwarmen Flans servieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, Wild, Kaninchen
Stichworte: ???
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