Kaninchenkeulen mit Pfifferlingssauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

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1
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4
0,50
0,25
2
200
4


Teel.
Teel.
Essl.
Essl.


Stück
Essl.
Essl.
Liter
Liter

g
Scheiben
Kaninchenkeulen
Salz; Pfeffer adM
Korianderpulver
Geschrotete Wacholderbeeren
Rosmarin
Pflanzenfett
Zwiebel
Karotten
Sellerie
Tomatenmark
Mehl
Rotwein
Gemüse- oder Wildbrühe
Lorbeerblätter
Frische Pfifferlinge
Frühstücksspeck

Zubereitung:
Die küchenfertigen Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser waschen,
trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Wacholder und
Rosmarin kräftig würzen. Das Pflanzenfett in einem Bräter erhitzen
und die Keulen darin anbraten. Die Zwiebel, die Karotten und den
Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und
mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, mit
Rotwein und Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen. Die Lorbeerblätter in
die Sauce legen und im auf 180-220°C vorgeheizten Backofen 75-90
Minuten garen. Die Kaninchenkeulen nach Garende aus der Sauce nehmen
und warm stellen. Die Sauce anschließend durch ein feines Küchensieb
passieren und erneut erhitzen. Die Pfifferlinge putzen, je nach
Bedarf klein schneiden, in die Sauce geben und 6-8 Minuten bei
starker Hitze kochen. Den Frühstücksspeck scharf braten. Die
Kaninchenkeulen anrichten, mit der Sauce überziehen, mit je einer
Scheibe Frühstücksspeck belegen und mit Preiselbeerkompott und
Speckbohnen servieren. Aus: dem Netz

de.rec.mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf
MM-Format: Petra Hildebrandt net>

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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