Kaninchenkeulen mit Senfsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 Kaninchenkeulen
4 Essl. Scharfer Senf
-- o. mittelscharf
-- evtl. die Hälfte mehr
80 Gramm Butter
; Salz
; Pfeffer
200 Gramm Creme fraiche

======================QUELLE======================
Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert
Sandmann
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und
grosszügig mit Senf einstreichen.

Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kaninchenkeulen in einen Bräter legen, mit der flüssigen Butter
übergiessen, für 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Bräter für
die Hälfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen des
Fleisches zu verhindern.

Deckel vom Topf nehmen, Fleisch häufig mit Bratensud begiessen und
zu Ende garen.

Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine
sämige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.

Getränkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus
dem Friaul.

Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer

Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das
Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Senf
Erfasser: Viviane Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94
Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandmann Überarbeitet für Kalorio


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