Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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50
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500
1
1
1
0,30
2
2
1
kg


g

ml
Teel.


Pack.
Essl.
Teel.
Bund
Kaninchenfleisch
Salz
Pfeffer
Frühstücksspeck
Zwiebeln
Weizenbier
Weisse Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zitrone; davon den Saft
Aprikosenkonfitüre
Grober Gewürzsenf
Instant-Bratensosse
Schnittlauch
PRO PERSON CA.
590 Kalorien / 2470 Joule

Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln
würfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten
langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute
weiterbraten. Hälfte des Bieres zugiessen, Pfefferkörner und
Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit
einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt
bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das
Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und
Sossenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Dazu rohe Kartoffelklösse und Rosenkohl
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Kaninchen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, Kaninchen, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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