Kaninchenrezepten, Bemerkungen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Folgende Rezepte gehören - von der Zubereitung her - zusammen:

Kaninchen-Aperitifgebäck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)
Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemüse) Kaninchensalat (Salat,
Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)
Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

Aus einem Kaninchen (mit Innereien) können die obigen Rezepte
zubereitet werden, d.h.:

1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebäck.

2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Rücken werden zu Salat.

3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbrühe ihre
schmackhafte Note.

4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurückbleibt, wird zur
Füllung der Riesenravioli.

5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Läufe.

Vorbereitung

Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien
vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben
zerlegt.

Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfältig aus dem
Kaninchen auslösen. Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocknen.
Vorder- und Hinterläufe mit einem scharfen Messer vom Körper trennen.
Das Rückenfleisch bzw. die Rückenfilets sorgfältig mit einem
scharfen Messer von den Knochen lösen. Das Fett vollständig
entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden
Rückenknochen mit einem Küchenbeil oder einem scharfen Messer in 3
Stücke teilen.

Garzeit

Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Ältere
Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

28.03.1994 (Rg)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Information, Kaninchen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen,
Wild, Kaninchen, Information, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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