Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---4 tb Schalottenwürfel 1 sm Lorbeerblatt 3 tb Olivenöl; extra
virgen 1 ts Honig 1 ts Paprika edelsüss 5 tb Sherry; (Amontillado)
200 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer 1 ts Rosmarinnadeln Etwas Butter
MMMMM-------------------------------GEMÜSE--------------------------
-1 1/2 kg dicke Bohnen in der Hülse; (= 400g TK-Bohnenkerne) Salz 3
Bohnenkrautzweige 400 g Bundmöhren 1 tb Olivenöl Salz; frisch
gemahlener Pfeffer 1 pn Zucker Muskat 6 tb Gemüsebrühe 3 glatte
Petersilienzweige MMMMM---------------------------KANINCHENRÜCKEN---
--------------------8 Kaninchenrückenfilets ausgelöst Salz;
frisch gemahlener Pfeffer 2 tb Olivenöl 1 Rosmarinzweig 1
Knoblauchzehe in der Schale
* mit dicken Bohnen und Möhrengemüse Schalottenwürfel in Olivenöl
mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sherry ablöschen und
mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz köcheln lassen, das Lorbeerblatt
entfernen und die Sauce mit zwei Eßlöffeln Olivenöl aufmixen. Mit
Cayennepfeffer und Rosmarin abschmecken. Die dicken Bohnen garen.
Möhren schälen und längs halbieren, in Stücke schneiden und
anschwitzen. Würzen, mit der Brühe ablöschen und in 5 - 8 Minuten
bißfest garen. Bohnen und Petersilie hinzugeben, mit Muskat würzen.
Olivenöl erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin mit Rosmarin
und dem Knoblauch in der Schale von allen Seiten anbraten. Die
Sherry-Honigsauce kurz aufmixen. Die Filets mit der Sauce begießen
und mit Gemüse servieren. QUELLE: Schuhbeck's neue regionale
Schmankerl: Baskenland erfasst von Petra
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: Fleischgerichte
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