Ägyptisches Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------GERÄTE--------------------------
-- Backofen Rollholz Schüsseln Backbleche Backpapier MMMMM-----------
--------------------ZUTATEN---------------------------750 g
Weizenmehl 405 250 g Roggenmehl (1050) 2 Päckchen Trockenhefe 2
Msp. Salz 500 ml Wasser (ungefähr) MMMMM--------------------------
HACKFLEISCHFÜLLUNG---------------------- Tartar Salz Pfeffer
Zwiebeln glatter Petersilie oder Minze MMMMM-------------------------
----KÄSEFÜLLUNG------------------------- Gouda Schafskäse (ggf.
Schinken)

Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber
geschmeidig anfühlen.

Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.

Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt
gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass
portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte
Grösse nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.

Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit
Backpapier belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie
goldgelb sind.

Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1

Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
Wasser zubereitet werden.

Ganz besonders empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine Füllung der
Brote, wie Hackfleischfüllung oder Käsefüllung aus den obigen
Zutaten.

Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.

Das muss man halt ausprobieren.
* Rezept von Adel Hassanein ** From: joachim_dörr%wi2@zermaus.zer.
sub.org Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.
essen Erfasser: Joggi Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Brot,
Fladenbrot, Ägyptisch

Stichworte: Länder, Afrika, Ägypten, Brot, Fladenbrot, ZER, Ägyptisch

Stichworte: Brot


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