Kaninchen-Stroganoff

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1


2
1
1
3


2
100
2
200
g

große


mittelgr.
mittelgr.
große
Essl.


Essl.
ml
Essl.
ml
Kaninchenrückenfilets -
- gewürfelt
Rote Peperoni; entkernt -
- weisse Rippen entfernt -
- in Streifen
Gewürzgurken; in Streifen
Zwiebel; gehackt
Kartoffel
Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsser Paprika
Weisswein
Wodka; nach Belieben
Sauer-Vollrahm
NACH EINEM REZEPT VON




- Annemarie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 23/97
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Kartoffel schälen und in möglichst dünne Streifchen schneiden. Unter
kaltem Wasser kurz spülen, dann auf einem sauberen Tuch sehr gut
trocken. In einer beschichteten Pfanne 2/3 der Bratbutter erhitzen
und die Kartoffelstreifchen darin knusprig braten. In einer zweiten
Bratpfanne die restliche Butter erhitzen. Die Fleischwürfel mit Salz
und Pfeffer würzen, in drei oder vier Portionen kurz, aber kräftig
anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort in die vorgewärmte Platte geben
und bei 80 Grad 15 Minuten nachziehen lassen. Im Bratensatz die
Zwiebeln glasig dünsten. Die Peperoni und Gurken beifügen und unter
häufigem Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Den Paprika
darüberstäuben und kurz andünsten. Mit dem Weisswein und dem Wodka
ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauerrahm
verrühren, beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce
leicht bindet. Das Fleisch wieder beifügen, wenn nötig nachwürzen
und nur noch gut heiss werden lassen. Das Stroganoff in eine
vorgewärmte Platte anrichten und mit den Kartoffelstreifen bestreuen.
Sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]