Kaninchensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1
1



2


2
500
300



5
150

Stück









Essl.
ml
ml




ml
Karotten
Sellerieknolle
Lauchstengel
Kartoffel
Zwiebel; besteckt mit -
- Lorbeerblatt und Nelke
Kaninchenrückenknochen -
- ohne Filets
Bauchlappen vom Kaninchen
Rippenfleisch
Lunge
Olivenöl
Wasser
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Wacholderbeeren
Saucenrahm
Kräuter; für die Garnitur

Zubereitung:
Gemüse und Kartoffel rüsten und in grosse Stücke schneiden.

Knochen und Fleischstücke im heissen Öl anbraten. Mit Wasser und
Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener
Muskatnuss und Wacholderbeeren würzen. Bei schwacher Hitze während
einer Stunde kochen lassen.

Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rückenknochen und Lunge herausnehmen.

Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben.
Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge für die Ravioli (siehe
Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.

Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe
sieben, mit dem Gemüse und der Kartoffel im Mixer pürieren. In die
Pfanne zurückgiessen, Saucenrahm beifügen, Suppe aufkochen und
abschmecken. Mit Kräutern garnieren.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Kaninchen, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Suppe, Wild,
Kaninchen, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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