60
500
4
2
1
1
2
2
0,50
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g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Teel.
Teel.
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Glasnudeln
Rumpsteak
Sojasauce
Stärkemehl
Zucker
Erdnussöl; oder
- geschmack- loses Pflanzenöl
Paprikaschote, grün von
- Kernen und Rippen befreit
- und in 3 bis 5 cm lange,
- 1/2 cm breite Streifen
- geschnitten
Ingwerwurzel; in feine
- Streifen geschnitten
Cayennepfeffer; nach
- Geschmack auch mehr
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Zubereitung:
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit
Glasnudeln. Vorbereitung: Die Nudeln mit einem scharfen Messer oder
einer Schere in 10 cm lange Stücke sschneiden und zusammenklebende
Nudeln voneinander trennen. Das Rumpsteak mit Küchenbeil oder
scharfem, schwerem Messer vom Fett befreien. Vor dem Schnetzeln
kommt das Fleisch eine Stunde oder länger in den Kühlschrank (30
Minuten ins Tiefkühlfach), damit es fest wird und leichter zu
schneiden ist. Dann legt man das Rumpsteak flach auf ein Küchenbrett
und schneidet es horizontal (mit der Faser) in möglichst dünne
Scheiben. Diese Scheiben teilt man wiederum in 3 bis 5 cm lange und
1/2 cm breite Stücke. In einer kleinen Schüssel Sojasauce,
Stärkemehl und Zucker verrühren. Das geschnetzelte Fleisch
hineingeben und in der Schüssel umrühren, bis es ganz von der
Mischung überzogen ist. Nudeln, Fleisch, Paprikaschoten, Ingwer und
Cayennepfeffer griffbereit stellen. Zubereitung: Einen Wok von 30 cm
Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm Durchmesser auf grosse
Flamme stellen und das Öl hineingiessen. Das Öl erhitzen, bis es
raucht oder das Thermometer einer Friteuse 230 Grad anzeigt. Die
Hälfte der Nudeln einlegen und eine Sekunde fritieren. Sobald sie
sich aufblähen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer
doppelten Lage Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun die andere Hälfte
der Nudeln fritieren. Das Öl abgiessen und in einer kleinen Schüssel
beiseite stellen. Den Wok oder die Stielpfanne wieder auf das Feuer
setzen und 1 EL Öl hineingeben. In der Pfanne schwenken und 30
Sekunden erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, die Temperatur
herunterschalten. Die grünen Paprikaschoten einlegen und unter
Rühren 2 Minuten braten, bis sie eine dunklere Farbe annehmen. Dann
nimmt man sie mit dem Pfannenheber heraus und legt sie auf eine
Platte. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben und 30 Sekunden erhitzen.
Die Ingwerwurzel zufügen, eine bis 2 Sekunden unter Rühren braten,
dann das geschnetzelte Fleisch einlegen, mit Cayennepfeffer
bestäuben und eine bis 2 Minuten unter Rühren braten, bis das
Rindfleisch hellbraun und alle Flüssigkeit, die sich vielleicht in
der Pfanne angesammelt hat, vollständig verdunstet ist. Die grünen
Paprikaschoten wieder in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren
erhitzen. Zum Anrichten gibt man die Rindfleisch-Paprika-Mischung in
die Mitte einer grossen, vorgewärmten Platte und umlegt sie mit den
gebratenen Glasnudeln. Als Hauptgang ausreichend für zwei Personen
[für 2 Servings erfasst, SB]. Als Bestandteil einer chinesischen
Mahlzeit ausreichend für vier Personen. Quelle: Die chinesische
Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : Time-Life-Bücher,
revised Edition (C) 1977 erfasst: Sabine Becker, 18. November 1997
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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