Käntner Wild-Sauce mit Wurzeln

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250

1
1
0,25
1
30
1
2
125
1
500


g




kleine
g
Teel.
Teel.
ml
Essl.
g


Wildfleisch
- (Reh,Hase,Hirsh)
Zwiebel
Möhre
Sellerieknolle
Lauchstange
Schweineschmalz
Kümmel
Majoran
Fleischbrühe
Hagebuttenmark
Nudelflecken
Steinpilze, ein paar
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Wildfleisch von Fett und groben Sehnen befreien. Fein schnetzeln,
würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. Gemüse putzen, waschen
und fein würfeln. Das Schmalz zerlassen. Das Wildfleisch darin rasch
bei grosser Hitze anbraten, so dass es bräunt und röstet, aber kein
Wasser zieht und kocht. Kümmel angehen lassen, so dass er knackt und
sein Aroma freigibt. Majoran, die gewürfelten Gemüse und
gegebenenfalls Steinpilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit
Fleischbrühe ablöschen und unbedeckt weich kochen, wobei sich die
Sauce konzentriert. Nach etwa 1 Stunde (zwischendurch immer wieder
nachschauen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist, evtl.
nachgiessen) die Sauce mit Hagebuttenmark andicken. Tomaten- oder
Paprikamark machen die Sache kerniger. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den gargekochten Nudelflecken anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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