240
8
4
4
2
8
4
200
|
g
Essl.
Bund
Liter
Essl.
Essl.
ml
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Butter
Mehl
Zwiebel
Suppengrün
Gewürzkörner
Brühe
Kapern
Weinessig; oder
Weisswein
Zitronensaft
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Zubereitung:
Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und
macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas
kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und
etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und gießt 1/2 Liter Suppe
hinein. Unter öfterem Umrühren läßt man die Sauce 30 Minuten kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muß, durch,
mischt 2 Eßlöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig
oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab
und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten. Quelle: Rex-Kochbuch
mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 25. Mai 2000
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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