750
1
100
60
1
0,50
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g
Liter
g
g
Essl.
Bund
|
Kartoffeln, kleine
Wasser
Salz
Zucker
Butter
Wasser
Muskatnuss, gerieben
Petersilie
|
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Zubereitung:
In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird
gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in
puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an
einer ganz neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun
rösten. Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln
reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse
überzogen sind. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.
Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.
Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 30 Minuten *
Menü 5/173 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel
Stichworte: Beilagen
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