Karamel-Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,50
2

150
1
0,13

Tasse
Tasse


g
Essl.
Liter
Ei
Mehl
Wasser
Äpfel, säürlich
Öl; zum Fritieren
Zucker
Essig
Wasser (ca.)
Öl; zum Einfetten

Zubereitung:
Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt
rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Die
Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Das Öl zum
Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den Ausbackteig ziehen,
danach schwimmend im heissen Öl blassgolden ausbacken. Auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen. Unterdessen in einem Töpfchen den
Zucker mit Essig und Wasser zu einem goldenen Sirup einkochen. Er
hat die richtige Konsistenz erreicht, wenn ein Tropfen davon in
eiskaltem Wasser rasch zu Boden fällt. Die ausgebackenen Apfelstücke
jeweils hineintauchen und nebeneinander auf eine eingeölte Platte
setzen. Mit kaltem Wasser übergiessen, damit der Zucker fest wird.
Schnell zu Tisch bringen, solange die Apfelstücke im Kern noch warm
sind. TIP: Die Äpfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das
Fritierfett mit etwas Sesamöl aromatisieren. Quelle: meine familie &
ich, Nr. 4/92, Spezialheft China-Küche erfasst: Sabine Becker, 27.
Januar 1998

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, China

Stichworte: Desserts


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