1
250
0,25
150
12
|
g
Liter
g
|
Vanillestange
Schlagsahne
Milch
Zucker
Eigelb
|
|
Zubereitung:
Vanillemark. Sahne, Milch aufkochen. Zucker unter ständigem Rühren
schmelzen, goldbraun karamelisieren. Abgekühlten Zucker mit der
heissen Sahne-Milch ablöschen und darin auflösen. Alles langsam in
schaumig gerührte Eigelbe rühren. Nicht kochen, sonst gerinnt das
Eigelb! Die dickliche Masse sieben, in einer Eismaschine gefrieren
lassen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Dieter Datum: 15.07.1993 Stichworte: ZER, Karamel, Eis,
Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Nachspeisen,
Sahneeis, ZER, Karamel
Stichworte: Desserts
|