Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
50
450
40
100
4
1

40
25
50
475
1
40
35
ml
ml
g
g
Essl.
Pack.

g
ml
g
ml
Essl.
g
g
Milch,(1)
Milch,(2)
Speisestärke
Zucker,(1)
Wasser
Saucenpulver mit
- Vanillegeschmack
Zucker,(2)
Milch,(3)
Zucker,(3)
Milch,(4)
Butter
Mandelstifte
Zucker,(4)
NÄHRWERT
490
2060
Pack.
Pack.
Port. Kalorien
Port. Joule

Zubereitung:
Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen.
Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit
kochendheissem Wasser ablöschen. Dann die heisse Milch (2) und
Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die
kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit
kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am
besten über Nacht) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren.
Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit
Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamelisieren.
Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie
streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen.
Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergiessen. Mit dem
zerkleinerten Krokant bestreuen.
* Quelle: Tina 3/95 12.1.95 A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet von
Astrid Bendig Date: Thu, 12 Jan 1995 Erfasser: Astrid Datum:
09.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Milch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Milch, P4, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]