33,33
0,33
50
58
0,33
1
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g
Liter
g
g
Prise
|
Speisestärke
Milch
Haselnusskerne
Zucker
Salz
Eiweiss
Etwas Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In
einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden
rösten, bis die Nüsse duften. 125 g Zucker in einem Topf mit dickem
Boden karamelisieren, die restliche Milch dazugießen, aufkochen
lassen und so lange rühren, bis sich der Karamel auflöst. Mit der
angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen
lassen. Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann
100 g geröstete Haselnüsse unterrühren. Zum Schluß das sehr steif
geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine kalt ausgespülte
Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine
Haut bildet. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz
vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und
mit Mokkasauce servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/83 Erfasst von Sylvia Mancini
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