Karamel-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
800

50
400
1
50
Bund
g

g
ml
Teel.
g
Möhren (900 g)
Kleine, neue Kartoffeln
(à ca. 450 g)
Butter
Gemüsebrühe
Honig
Pinienkerne

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Jetzt, in der Hauptsaison für einheimisches Freilandgemüse und die
ersten Kartoffeln, können Sie aus dem vollen schöpfen: Das Gemüse
ist preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem
reichhaltigen Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen,
neue Rezepte zu testen, in denen das Gemüse die Hauptrolle spielt.

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und
Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln von
welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform
die Butter zerlassen. Das Gemüse ausser den Zwiebeln hineinschichten.
Die Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse giessen, in den
heissen Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten
mit dem Fond begiessen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die
Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond
begiessen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch
zusätzlich mit Wasser angiessen, sonst wird das Gemüse zu salzig.

Tip: Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim
Abkühlen wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl
oder Nussöl statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise
oder mit Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt,
ist es auch ein Hit fürs Picknick.

Pro Portion ca. 410 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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