Karamelisierte Apfelcr^pes mit Eis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= FSR 8 CRÒPES =========================
75 Gramm Mehl
150 ml Milch
4 Eier
1 Pack. Vanillezucker ; - echte
-- Vanille
1 Prise Salz
2 Säürliche Äpfel; - Cox
-- Orange

========================== FSR DAS EIS ==========================
600 ml Milch
250 ml Schlagsahne
2 Zimtstangen
3 Eier
2 Eigelb
200 Gramm Zucker
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
Öl und Butter zum Braten
Mandelblättchen u. Zucker
-- - zum Bestreuen

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Mehl mit Milch, Eiern, Vanillezukker, Salz glatt rühren, quellen
lassen. Geschälte Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch,
Sahne und Zimtstangen zum Kochen bringen. Eier, Eigelb und Zucker
mit Zimt schaumig schlagen. Heiße Sahnemilch (ohne Zimtstangen)
zugießen, alles wieder in den Topf füllen. Bei mittlerer Hitze unter
Rühren erhitzen, bis die Masse gerade zu steigen beginnt. Den Topf
sofort vom Herd ziehen, die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel
gießen, erkalten lassen. Eismasse im Tiefkühlfach unter häufigem
Umrühren fest werden lassen. Mandelblättchen in einer trockenen
Pfanne unter ständigem Rühren bräunen und beiseite stellen.
Cr^pepfanne erhitzen, mit etwas Öl und Butter fetten. Teig
hineingießen, Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig dünn
verteilt. Jeweils mit Apfelscheiben belegen, gut mit Zucker
bestreuen, dann den Cr^pe wenden, damit der Zucker karamelisiert und
die Äpfel bräunen. Nicht zu lange braten, der Zucker verbrennt
leicht . Apfelcr^pes wenden, auf vorgewärmte Teller gleiten lassen,
eine Kugel Zimteis in die Mitte setzen und mit Mandelblättchen
bestreuen. TIP Gekauftes Eis verwenden.

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, Eis,
Pfanne

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]