Karamelisierte Birnencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
200
100
3
300
1

g
ml
Essl.
ml
Pack.
Nicht zu reife Birnen
Zucker
Marsala; eventuell Madeira
Zitronensaft
Rahm
Vanillezucker

Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein
schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren.
Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene
Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen
sind. Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt köcheln lassen,
bis die Birnenstücke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und
Saft pürieren, anschliessend vollständig auskühlen lassen.

Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen.
Kühl servieren.

Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen. Ein
oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und
bis zum Servieren kühlstellen.
* Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Karamel,
P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P8,
Kalt, Birne, Karamel

Stichworte: Desserts


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