Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kürbisfleisch
3 Orangen
30 Gramm Butter
2 Essl. Honig
1/8 Ltr. Orangensaft
1 Teel. Zimt
1 Teel. Vanillezucker
Vanilleis; nach Belieben

======================QUELLE======================
Katharina König - Die 100
besten Tipps - rund um
den Kürbis
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und
filetieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und
rühren, bis dieser karqamelisiert. Mit dem Orangensaft ablöschen,
dann würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach
Belieben mit Vanilleeis servieren. Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Nachspeise, Orangen, Kürbis, Zitrusfrüchte, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]