Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
0,67
0,67
1
2
1


1
g



Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Kartoffeln, fest
Knoblauchzehen
Chilischote, rot
Zwg. Rosmarin
Butter
Olivenöl
Zucker, braun
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
Balsamessig (Aceto
- balsamico)

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten
lassen. Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge
nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Roasmarinnadeln von den Stielen zupfen.

Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.
Knoblauch und Chili zufügen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
braten.

Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (flüssig
und braun werden lassen).

Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.

Nährwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
23.11.1996 Stichworte: Kartoffeln, Leicht, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Leicht, Kartoffeln,
P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]