1,50
60
100
2
2
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kg
g
g
Bund
Essl.
|
Steckrüben
Zucker
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebeln
Sonnenblumenkerne
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Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen.
Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann
die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den
Steckrüben geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen
bestreut servieren.
* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender von Metta Frank/
Marieluise Schultze ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag ** Gepostet
von: Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 01.06.1996 Stichworte:
Gemüse, Rübe, Steckrübe, P4, Raffiniert, Preiswert
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Preiswert, P4,
Steckrübe, Rübe, Raffiniert
Stichworte: Beilagen
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