Zutaten:
400 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
6 Eigelbe
6 Eiweiße; geschlagen
2 Prisen Salz
2 Essl. Flüssige Butter
4 Essl. Zucker
100 Gramm Gehobelte Mandeln
2 Vanilleschote
400 Gramm Sahne
Butter zum Ausbacken
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Mehl. Milch und Eigelbe verrühren. Eine Prise Salz und am besten mit
einem Handmixer die flüssige Butter unterrühren. Anschließend den
Eischnee unter den Teig heben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter
hineingeben, und dann den Teig ca. einen Zentimeter dick in die
Pfanne geben. Den Teig wie einen Pfannenkuchen ausbacken und
anschließend in der Pfanne in kleine Stücke zerreißen und
untereinander mischen. Noch etwas Butter und Zucker dazugeben und
alles bei großer Hitze schwenken, bis der Zucker zu bräunen beginnt.
Die Mandeln zugeben und schwenken, bis alles gebräunt ist. Die Sahne
schlagen und das Mark der Vanilleschote untermischen. Den
Mandelschmarren mit der Vanillesahne auf Tellern anrichten.
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