800
1
0,50
12
12
4
8
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g
Liter
Liter
Prisen
Essl.
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Mehl
Milch
Sahne
Eigelb
Eiweiss
Salz
Zucker
Etwas Butter
Gehobelte Mandeln
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|
Zubereitung:
Mehl. Milch, Sahne, Eigelb und Salz mit einem Mixer verrühren. Einen
Eßlöffel Butter erhitzen und über den Mixer in den Teig träufeln.
Das Eiweiß schlagen und unterheben. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, den Teig ca. 1 cm dick hineingeben und wie einen
Pfannkuchen backen. Anschließend mit 2 Gabeln in kleinere Stücke
zerreißen. Nochmals etwas Butter und den Zucker dazugeben. Den
Schamrrn bei größter Hitze schwenken, bis der Zucker zu bräunen
beginnt. Nun die Mandeln dazugeben und weiterschwenken, bis alles
gebräunt ist. Zum Mandelschmarrn schmeckt Vanillesahne hervorragend.
Er kann aber auch gut mit eingemachtem Obst, wie z.B. Kirschen
gegessen werden. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 13.01.1999
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne
Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler
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