Karamelisierter Weisskohl mit Äpfeln und Schweinefilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.



Teel.
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Getrocknete Apfelringe
Trockener Weisswein
Weisskohl; a 800 g
Frischer Ingwer
Zucker
Butter
Anissaat
Salz
Schweinefilet; a 300 g
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Majoran; getrocknet
Butterschmalz
Haselnusskerne

Zubereitung:
Die Apfelringe in Weisswein mindestens 4 Stunden einweichen, dann
abgiessen und den Wein auffangen. Den Weisskohl achteln und in
breiten Streifen vom Strunk schneiden, kurz abbrausen und leicht
abtropfen lassen. Den Ingwer schrapen (nach Duden = abkratzen) und
sehr fein hacken. Den Zucker in einem schweren Topf goldbraun
karamelisieren. Die Butter darin schmelzen, Ingwer und Anis
unterrühren. Den Weisskohl zugeben, mit Salz würzen und unter Rühren
andünsten. Mit dem Apfelwein löschen und zugedeckt bei knapp
mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Die Apfelringe zugeben und
weitere 15 Minuten garen.

Inzwischen Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und zerrebelten Majoran
einreiben und in Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze unter
ständigem Wenden 20-30 Minuten braten. Zugedeckt warmstellen und 5
Minuten nachziehen lassen.

Den Kohl kräftig mit Pfeffer würzen. Die Haselnüsse hacken, in einer
Pfanne ohne Fett anrösten und über den Kohl streuen. Zum
aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Ein eisgekühlter Aquavit - vor dem Essen getrunken - lockt den
Appetit.
* Quelle: Tip der Woche 11.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Weisskraut, Dörrobst, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4, Dörrobst, Weißkraut

Stichworte: Fleischgerichte


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