FÜR 4 PORTIONEN
750
40
40
0,13
4
2
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g
g
g
Liter
Essl.
Bund
|
Fenchel
Zucker
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe (instant)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
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Zubereitung:
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und erhitzen. Erst
anfangen zu rühren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das Fett
zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den
Fenchel zugeben und kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen
und ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.
3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und unter
das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.
Pro Portion ca. 3 g E, 8g F, 26g KH = 210 kcal (88 l kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert Zubereitungszeit 25 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Fenchel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fenchel, Gemüsegerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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