Karamelisiertes Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

ml

Essl.

Hähnchen ca. 1.2 kg
Schalotten
Gelbe Zucchini
Grüne Zucchini
Gelbe Kirschtomaten
Rote Kirschtomaten
Frische Stiele Salbei
Chilischoten
Zucker
Lorbeerblätter
Rotwein-Essig
Salz
Zitronensaft
Edelsüsspaprika
Zitronenspalten

Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen.

Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.
Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem
spitzen Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und
Lorbeer zufügen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen.
Vorbereitestes Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und
Zitronensaft würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemüse
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe
3 / Umluft: 175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken
und mit Zitrone garniert servieren.

Dazu dann Reis servieren.

Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 02
May 1994 21:30:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Geflügelgerichte, Hähnchen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4, Geflügelgerichte,
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Stichworte: Geflügelgericht


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