500
1
3
2
250
250
6
10
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g
Essl.
Teel.
Essl.
ml
ml
Scheiben
g
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Zwiebeln; gewürfelt
Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
Kümmel
Thymian
Obstessig
Rotwein, trocken
Fleischbrühe
Gelatine - ODER
Pulvergelatine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Leichte Küche, Heft
- 3/94 - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Thymian abschmecken. Den Obstessig zufügen. Wein und
Brühe angiessen, alles 10 Minuten schmoren. Die eingeweichte
Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen. Eventuell
nachwürzen. Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen
und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen. Das Zwiebelgelee stürzen und in
Stücke schneiden. Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten,
Kalbsbraten).
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