Karamelkörbchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Zucker

Zubereitung:
Einen gewölbten Schüsselboden oder eine Suppenkelle außen mit Öl
bepinseln. Den Zuckersirup zu hellem Karamel kochen und den
Topfboden kurz in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu
beenden. Den Karamel 1-2 Minuten abkühlen lassen, bis er Fäden zieht.
Einen Esslöffel in den heißen Karamel tauchen und kreuz und quer
dünne Fäden über die geölte Rückseite der Kelle oder Schüssel ziehen.
Wenn das Körbchen fertig ist, als Abschluß einen Karamelfaden um den
Rand ziehen. Das Körbchen abkühlen lassen, bis es erstarrt ist. Das
Karamelkörbchen durch behutsames Drehen und Schieben mit den Fingern
vorsichtig von der Form lösen und auf ein geöltes Blech setzen. Bis
zum Servieren trocken und kühl aufbewahren. Ein Karamelkörbchen ist
ein glänzendes, filigranes Gebilde, in dem man Desserts hübsch
anrichten kann. Es weicht jedoch bereits nach 1-2 Stunden auf.
Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Quelle: Die grosse Schule des Kochens :Erfasser :


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