Karamellisiertes Reistöpfchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
100
3
1
0,50
4





Liter
g
Essl.
Prise
Teel.
Teel.




Vanilleschote
Magermilch
Milchreis
Kleehonig
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Weisser Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- UZ, ?? - Desserts
- schnell und - schlank -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den
Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu
mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen. Honig,
Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine,
feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen
lassen. Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker
bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen.
Sofort servieren.
05.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]