FÜR SECHS PORTIONEN
1
350
200
4
0,50
|
kg
g
g
|
Rhabarber
Zucker
Gut 1/2 l Milch
Reis
Blätter Weisse Gelatine
Fett für die Form
Ogenmelone
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Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm
Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Küchentuch
giessen und gut abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen.
Mit 250 g Zucker vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf
kochen, bis der Saft dickflüssig und sirupartig geworden ist.
Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, bis er hellbraun ist. Von
der Kochstelle nehmen und sofort die Milch zugiessen. (Vorsicht, es
spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und Reis zufügen. Bei
kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten aufquellen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter den
heissen Reis rühren. In eine gefettete Form füllen und abkühlen
lassen. Auf einen Teller stürzen. Mit dem Rhabarbersirup übergiessen
und mit Melonenkugeln oder -stückchen servieren.
* Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule ** Article: 205 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Karamel, Eis, Karameleis,
Rhabarber, Dessert, Nachspeisen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, Eis,
Dessert, ZER, Karamel, Karameleis
Stichworte: Desserts
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