Karamelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

160
75
100
3
g
g
ml
Essl.
Butter
Zucker
Milch
Sahne; geschlagen

Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem
Rühren goldbraun karamelisieren lassen.

Unbedingt dabei bleiben und ständig rühren - am besten mit einem
hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel
zu braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu
wenig Aroma und schmeckt fade.

Unter kräftigem Umrühren die Milch dazugiessen und miteinander
aufkochen lassen. Weiterrühren bis sich die kristallisierten
Karamelteile aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt
stellen. Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne
unter die Sauce ziehen.
* Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Geniessen Erlaubt
Thüringen Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, Karamel, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, P1, Sauce,
Karamel

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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