Kardamom (Basisinfo)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
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-- Gut eingekauft. Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel
REWE-Verlag GmbH Köln Gepostet: Kathrin Theissen 10.11.94

Kardamom ist eines der ältesten und teuersten Gewürze. In Indien
wurde er Ela genannt und bereits vor Jahrtausenden in der Küche und
zur Schönheitspflege verwendet.

Die alten Griechen, die die herz- und magenstärkende Wirkung des
Gewürzes schätzten, nannten es Kardamom.

Gewonnen wird das Gewürz aus den getrockneten Fruchtkapseln einer
Ingwerstaude, die ausser in Indien auch in Guatemala angebaut wird.
Der feinste Kardamom besteht aus den gemahlenen Samen der
Fruchtkapseln. Er duftet verführerisch aromatisch und schmeckt
feurig-würzig, weshalb er unentbehrlich für die Weihnachtsbäckerei
ist.

Aber auch Kuchen, Pastetenfüllungen, süsse und salzige Reisgerichte,
Fruchtspeisen und Kompotte, Lammgerichte, Gerichte aus Innereien,
Fische und Gemüse wie Gurken und Spargel sowie Getränke (Punsch,
Kaffee) gewinnen durch eine Prise Kardamom an Aroma. Stichworte:
Zutaten, Gewürze

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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