Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--5 Eiweiss 200 g Zucker 80 g Mandelblättchen 20 g Kardamom 3
tb Rosenwasser 100 g Kartoffelmehl MMMMM----------------------------
-----GUSS-----------------------------200 g Puderzucker Saft einer
Zitrone 5 tb Rum 1 pk Hagebuttenmus MMMMM----------------------------
---GARNITUR--------------------------- Walnusshälften
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles
schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite
Schiene von unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad
C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen
Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule
* Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER, Kekse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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