Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--5 Eiweiss 200 g Zucker 80 g Mandelblättchen 20 g Kardamon 3
tb Rosenwasser 100 g Kartoffelmehl MMMMM----------------------------
-----GUSS-----------------------------200 g Puderzucker Saft einer
Zitrone 5 tb Rum 1 pk Hagebuttenmus MMMMM----------------------------
---GARNITUR--------------------------- Walnusshälften
Eiweiss steiff schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles
schnittfest schlagen.
Mandelblättchen, Kardamon, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite
Schiene von unten, bei 200 GradC C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175
GradC C Umluft) 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen
Teelöffel Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
* Quelle: Gong 47/93 Gepostet: Rainer Kemmler @ AC, 05.12.93
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Eiweiss, Gebäck,
P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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