BISKUITTEIG
75
3
150
1
3
1
1
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g
g
Prise
Pack.
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Mehl
Eiweiss
Zucker
Salz
Eigelb
Vanillepudding
gestr. TL Backpulver
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FÜLLUNG
250-300 Gramm Glas Sauerkirschen
2 Essl. Rum
6 Essl. Rotes Johannisbeergelee
1 Pack. Rotwein-Creme
========================== GARNIERUNG ==========================
Schokoladenraspeln
1/8 Ltr. Sahne
Sauerkirschen
Zubereitung:
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz
hinzufügen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest
ist. Das verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver
und das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker
unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und
sofort auf der mittleren Schiene bei guter Mittelhitze backen. Bei
200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.
Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten
Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El.
Gelee bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l
steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter
Schokolade bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine
Sauerkirsche daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten
Stichworte: Torten, ftp-Frankfurt
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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