Kardy-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2
1
200
600
1




1
100
3
g

Essl.

ml
ml






ml
Essl.
Kardy; Karden
Federkohlblatt
Öl
Zwiebel; gehackt
Weisswein
Wasser
Kartoffel; roh
Estragon; gehackt - oder
Basilikum; gehackt
Pfeffer
Salz
Ei
Rahm
Buchweizen

Zubereitung:
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom
Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.
Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.

Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel
hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten
köcheln lassen.

Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter
ständigem Rühren dazugiessen.

Buchweizen rösten und darüberstreuen.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse Zürich, 1987 ISBN 3-
293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
02.10.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Karden, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Creme, Karden

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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