3
70
300
1
1
|
g
ml
|
Eier; ganz frische nehmen!
Ahornsirup
Milch
Vanilleschote
Spur Zitronenschale;
- gerieben
|
|
FÜR DIE FÖRMCHEN
100
|
g
|
Ahornsirup; auf 2/3
- eingekocht
Erdnussöl; zum Ausstreichen
|
|
DEKORATION
100
120
|
g
g
|
Süsse Sahne
Himbeeren
Pfefferminze od. Melisse;
- frische Blätter zum
- Dekorieren
|
|
Zubereitung:
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl
einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen.
Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der
Zitronenschale auf 80 GradC erhitzen, das Mark aus der Schote
schaben und zurück in die Milch geben.
Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut
mit einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine
Schüssel abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die
Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.
Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine
Stunde pochieren. Den Caramelpudding auskühlen lassen und gestürzt
servieren.
Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die
restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup
glattrühren und durch ein Sieb streichen. Die gestürzten
Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben
verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit
Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.
* Quelle: Nach: Reformhaus-Kurier April 1995. Erfasst: Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sat, 15 Apr
1995 Erfasser: Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Ahornsirup, P6
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6, Kalt, Ahornsirup
Stichworte: Desserts
|